Artikel der Marke Françoise Fleuriet

Françoise ist eine autodidaktische Köchin. In ihrem schönen Haus im Charentais ließ sie ihrer Leidenschaft für das Gärtnern und Einmachen freien Lauf und begann, mit Hilfe ihres Mannes Philippe süß-saure Gerichte zuzubereiten. Vielleicht war sie auf der Suche nach dem würzigen Geschmack des Rhabarberkuchens, den ihre Großmutter mütterlicherseits zu machen pflegte? Heute stellen Françoise und Philippe ihre Essige aus dem Pineau des Charentes ihrer eigenen Mutter her. Sie stellen alle ihre Produkte mit vier Händen her, mit einer tiefen Liebe für das Handwerk. Man kann jedoch nicht behaupten, Françoise zu kennen, ohne ihre neueste Kreation gekostet zu haben: Das Ketchup. Ein Produkt, das an Perfektion grenzt, so wohltuend ist es. Aus alten, vollreifen Tomatensorten, gelben Zwiebeln, Pineau des Charentes-Essig, Rohrzucker, Salz von der Ile de Ré und einer geheim gehaltenen Würzmischung köchelt die Mischung sechs Stunden lang, bevor sie ihre Geschmeidigkeit und Süße erhält.