Artikel der Marke Martin-Pouret

Von den mehr als 400 Essigmachern in Orleans, das 1570 auf Anordnung des französischen Königs zur Essighauptstadt erklärt wurde, ist Martin-Pouret der letzte, der noch im Geschäft ist. Seit 1797 führt das Unternehmen mit Stolz die Essig- und Senftradition in Frankreich fort. Nachdem sie die Welt bereist haben, sind David Matheron und Paul-Olivier Claudepierre nach Frankreich zurückgekehrt mit dem Wunsch, ihre Leidenschaft in den Dienst der französischen Gastronomie zu stellen. Insgeheim wollen sie die Aromen der Küche ihrer Großmütter wiederentdecken, die den Boden ihrer Tomatentörtchen immer mit altmodischem Senf bestrichen haben. Im Jahr 2019 übernehmen sie die Leitung des Hauses Martin-Pouret. Mit drei Zielen: den Beruf des Maitre Vinaigrier et Moutardier wiederzubeleben, die Tradition zu respektieren und die Marke zum Leuchten zu bringen. Martin-Pouret-Essige sind unter 1000 erkennbar, da sie eine perfekte Ausgewogenheit sowie komplexe Aromen aufweisen, die nach einer langsamen Gärung von drei Wochen und einer Reifung in Eichenfässern von mehr als einem Jahr erworben werden. Sie werden Ihre Saucen ablöschen, Ihr Fleisch zur Geltung bringen oder Ihre Sommersalate erfrischen, je nach Ihrer Inspiration. Alle Produkte von Martin-Pouret werden aus französischen Zutaten hergestellt: die Essige aus Weinen der großen französischen Weinregionen und die Senfkörner und Gewürzgurken aus dem Loiretal.