Artikel der Marke Armatore

Das Leben ist gut in Cetara, einem kleinen Dorf an der Amalfiküste, das sich an die Hänge des Monte Falerio klammert.

Die einheimischen Fischer kennen die Küstengewässer wie ihre Westentasche. Sie verstehen jede Bewegung, jede Nuance, jedes Geräusch. Seit Jahrhunderten setzen sie sich für Artenvielfalt und Nachhaltigkeit ein. Deshalb fangen sie nur die zugelassenen Quoten der Mittelmeerfische, für die sie berühmt sind: Sardellen und Roter Thunfisch, und respektieren dabei das marine Ökosystem. 

Armatore Cetara beherrscht die gesamte Lieferkette, vom Fischfang über die Abfüllung bis zum Catering. 

So sehr, dass es nur ein paar Stunden dauert, die Bäuche und Filets des Roten Thunfischs zu verpacken. Verfeinert mit nativem Olivenöl extra aus der Region, entfalten sie eine unvergleichliche Zartheit und einen unvergleichlichen Geschmack.

Die Sardellen reifen 24 bis 36 Monate lang mit Salz bedeckt in Holzfässern. Die Flüssigkeit, die herausfließt, hat die Farbe von Gold und den Geschmack des Meeres. Nach der Veredelung wird Colatura d'alici in Flaschen abgefüllt und wird Teil des kulinarischen Erbes des Dorfes.