Hédène

C’était l’été, il faisait très chaud. C’était sa première récolte de miel. Cyril Marx se souviendra toujours de ce moment divin et magique, où tout gamin, il découvrait les ruches et le travail d’apiculteur et où il croquait pour la première fois dans des alvéoles gorgées de miel encore chaud. Jamais plus il n’oubliera cette explosion de parfums délicats dans sa bouche. Sa passion pour le miel était née. Quelques années plus tard, Alexis Ratouis et Cyril fondaient Hédène, la référence française du miel monofloral. La maison Hédène met en exergue la richesse du patrimoine floral français : acacia, rhododendron, carotte, sarrasin, etc. Chaque miel Hédène est issu d’une fleur emblématique d’un terroir et se distingue par une typicité aromatique inédite. L’extraction à froid lui assure une conservation parfaite des saveurs, couleurs, textures et propriétés nutritives. Dans un thé, un yaourt, sur un fromage, ou juste à la cuillère, parcourez les fleurs françaises, du Tarn à la Bourgogne en passant par le Jura.