Les jardins de Marie

Rien ne prédestinait Marie Maryns à devenir confiturière. Assistante de direction, c’est – presque – par hasard qu’elle se lance dans la confection de douceurs, avant de gravir les échelons un à un pour être finalement sacrée Meilleure confiturière du monde en 2012. Aujourd’hui, ses confitures et gelées aux saveurs incomparables s’invitent sur les plus grandes Tables. Confits de fruits, fleurs et thé d’exception, confits de Champagne, confiture de foin, de Gewürztraminer pour accompagner les fromages…, Marie repousse sans cesse les limites de la confiturerie. Telle une alchimiste, elle associe des ingrédients inattendus, parfois insolites, souvent haut de gamme. Pour chaque création, Marie s’inspire d’abord d’odeurs (fruits rouges, épices, cigare, whiskey…), qu’elle cherche ensuite à capturer dans un bocal. Pour cela, elle ne sélectionne que des variétés d’exception (fraises Gariguette et Mara des bois, melons Cantaloup, poires Williams) à juste maturité, de même que des meilleurs champagnes, épices et thés. Vous retrouverez dans les pots Jardins de Marie un foisonnement exubérant, une mosaïque de couleurs et de senteurs audacieusement assemblées pour votre plus grand plaisir.