Lissip

Lissip est une marque de sirops artisanaux sophistiqués, qui milite pour le naturel et l’authentique. Artisanaux parce que toutes les étapes de fabrication s’effectuent à la main, du pressage des fruits à la pose des étiquettes, afin de maîtriser l’ensemble de la chaîne de production. Sophistiqués parce que Lissip s’inspire de l’univers de la gastronomie et de la pâtisserie pour créer des recettes fascinantes à partir d’ingrédients aux arômes soutenus. Chez Lissip, point de grenadine, mais des parfums délicats. Naturel parce que les sirops Lissip ne contiennent aucun colorant, aucun conservateur, aucun arôme, aucun exhausteur. Authentique parce que les sirops Lissip sont gorgés en fruits, légumes, épices et herbes essentiellement d’origine française. Pommes de Nouvelle-Aquitaine, framboises des Nuits-Saint-Georges, fraises du Lot-et-Garonne... Lissip ne sélectionne que des ingrédients à pleine maturité. Elise, créatrice de la maison Lissip, boit des sirops depuis toujours. Lasse de trouver dans les commerces les sempiternelles saveurs grenadine, menthe, pêche et citron, et les mêmes compositions à base de concentrés et d’arômes, elle décide un jour de fabriquer elle-même des sirops d’exception. Passionnée d’art culinaire, elle se met à extraire les jus à la main, à les marier avec des plantes aromatiques et à les brasser longuement à basse température, afin de préserver la puissance aromatique des ingrédients.