Maison Marc

Cultiver des cornichons en plein champ, en Bourgogne, sans pesticides ni insecticides : tel est le défi que s’est lancé la famille Jeannequin. Marc, le grand-père, démarre cette aventure sur les terres de son enfance dans les années 1950. En 1975, son fils Florent reprend le flambeau. Lorsque les conserveries industrielles s'approvisionnent en Inde, il devient le dernier producteur de cornichons en France. En 2012, son fils Henri décide de conditionner les cornichons sur place, à Chemilly-sur-Yonne. Ceux-ci sont désormais vendus sans intermédiaires, directement du producteur au consommateur. La production de la maison Marc est confidentielle. Mais bocal après bocal, elle garantit aux amateurs toute la fraîcheur et le croquant du terroir bourguignon, avec cette petite touche d’acidité qui fait la différence. 100% française, elle s‘invite jusque sur la table de l’Élysée. Les cornichons Marc relèveront à merveille vos viandes, vos accompagnements et vos salades, ou se croqueront tout simplement seuls, juste pour le plaisir. La Maison Marc est reconnue par le Collège Culinaire de France comme Producteur Artisan de Qualité.