Shira

De son enfance à Tel Aviv, Roï Hendel garde le souvenir des épices omniprésentes, dans la cuisine, mais aussi sur les marchés. Depuis, il n’a de cesse de retrouver l’émotion qu’il ressentait en croquant dans les pitas au zaatar que lui préparait sa nounou Naïma. Quant à Cyril Muller, il se laisse depuis toujours guider par son intuition et son goût pour les produits d’exception. Mixologue et barista, il rencontre Roï dans un coffee shop à Paris, où tous les deux travaillent, l’un au comptoir et l’autre aux fourneaux. Ensemble, ils rêvent de contribuer à un modèle alimentaire valorisant les traditions et les circuits courts. Pendant plus d’un an, Roï Hendel part sillonner le monde (France, Inde, Népal, Sri Lanka, Palestine). De son périple, il ramène des produits d’une pureté et d’une intensité envoûtantes. En 2017, Roï et Cyril fondent Épices Shira, une épicerie au sens le plus traditionnel du terme, qui ne diffuse que des épices bio et/ou sauvages de petits producteurs locaux. Fenugrec du Rajasthan, anis d’Ispahan, vanille de Sulawesi, Sumac d'Iran, … les épices Shira évoquent la lumière et les horizons lointains.