Artikel der Marke Maison Marc

Gurken auf dem freien Feld in Burgund ohne Pestizide und Insektizide anzubauen, ist die Herausforderung, der sich die Familie Jeannequin gestellt hat. Marc, der Großvater, begann dieses Abenteuer auf dem Land seiner Kindheit in den 1950er Jahren. Im Jahr 1975 übernahm sein Sohn Florent das Unternehmen. Als die industriellen Konservenfabriken begannen, aus Indien zu beziehen, wurde er zum letzten Gurkenproduzenten in Frankreich. Im Jahr 2012 beschloss sein Sohn Henri, die Gurken vor Ort, in Chemilly-sur-Yonne, zu verpacken. Diese werden nun ohne Zwischenhändler, direkt vom Hersteller an den Verbraucher verkauft. Die Produktion von Maison Marc ist vertraulich. Aber Glas für Glas garantiert er den Amateuren die ganze Frische und Knackigkeit des burgundischen Bodens, mit diesem kleinen Hauch von Säure, der den Unterschied macht. Zu 100 % französisch, wird er sogar an den Tisch des Élysée-Palastes eingeladen. Marc's Gurken sind die perfekte Ergänzung zu Ihren Fleischgerichten, Beilagen und Salaten, oder einfach nur so zum Spaß gegessen. Das Maison Marc ist vom Collège Culinaire de France als handwerklicher Qualitätsproduzent anerkannt.