Artikel der Marke Moulin de la Veyssiere

Seit über 160 Jahren mahlt die Familie Elias in der Moulin de la Veyssière Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln und Getreide. In anderthalb Jahrhunderten haben sie das Herstellungsverfahren nicht verändert: Die Kerne werden mit einem Mühlstein aus Feuerstein gemahlen, der Kuchen wird in einer Pfanne erhitzt und dann in einer Periodenpresse gepresst. Was die Mühle betrifft, so arbeitet sie seit dem 13. Jahrhundert mit der Kraft des Flusses Vern, der durch das Anwesen fließt. Vielleicht ist es diese uralte handwerkliche Methode, die den Ölen ihre aromatische Ausgewogenheit und Intensität verleiht. Es ist auch und vor allem die anspruchsvolle Auswahl von Rohstoffen aus der Region Périgord. Christine Elias legt großen Wert darauf, dass nur die besten Nüsse und Haselnüsse für die Komposition ihrer Öle verwendet werden. Die Öle der Moulin de la Veyssière sind bekannt für ihre Rundheit und ihren Geschmacksreichtum, der von reifen Früchten über schwarzen Trüffel bis hin zu Butter und gerösteter Brotkruste reicht. Ein Konzentrat aus den Aromen des Périgord.