Moulin de la Veyssiere

Depuis plus de 160 ans, la famille Elias moud noix, noisettes, amandes et céréales au Moulin de la Veyssière. En un siècle et demi, elle n’a rien changé au procédé de fabrication : les cerneaux sont broyés au moyen d’une meule en silex, le tourteau chauffé dans une poêle, puis pressé dans un pressoir d’époque. Le Moulin, quant à lui, fonctionne depuis le XIIIe siècle à la force du Vern qui traverse le domaine. C’est peut-être ce mode artisanal ancestral qui confère aux huiles leur équilibre aromatique et leur intensité. C’est aussi et surtout la sélection exigeante des matières premières issues exclusivement du terroir périgourdin. Christine Elias met un point d’honneur à ce que seules les plus belles noix et noisettes entrent dans la composition de ses huiles. Les huiles du Moulin de la Veyssière sont reconnues pour la rondeur et la richesse de leurs goûts, qui vont du fruit mûr à la truffe noire, en passant par le beurre et la croûte de pain grillé. Un concentré des saveurs du Périgord.