Foie gras de canard

La Maison Qolf propose une sélection de foie gras de canard artisanal du domaine Saint-Géry et de la Maison Jean Larnaudie.

L’histoire du foie gras remonte à 4500 ans

Le foie gras, au goût délicat et merveilleux, reste un met très apprécié et recherché. Notre palais est constamment émerveillé par cette saveur si particulière du foie gras. Déguster du foie gras ? Oui. Mais lequel ? Seul le foie gras réalisé par un artisan mérite d’être goûté. Comme toutes les bonnes choses, les artisans sont ceux qui nous offrent des produits en totale adéquation avec l’art de leur métier, et le foie gras ne déroge pas à cette règle.

Mais au fait, de quel processus est issu le foie gras ?

L'extension du jabot, qui est une poche à la base du cou propre aux palmipèdes, est à l'origine de l'autogavage du foie de l'animal migrateur. Le jabot prend la fonction de garde-manger pour l’oie pour satisfaire ses besoins en énergie durant les périodes migratoires. De cette observation et de cette découverte, les égyptiens ont donc repris ce principe d’autogavage en nourrissant les oies de figues. De tout temps l’Homme exploite un phénomène naturel propre aux oies et aux canards.

Rien n'est plus simple, nous sommes allés sourcer deux gammes de foie gras d'exception, d'une extrême saveur, du domaine de Saint-Géry (Maison Duler) que nous vous invitons à découvrir. Heureux l’homme qui ne mange pas des aliments au goût insipides. Mais qui trouve son plaisir dans les produits savoureux, gourmands et bons.

 Nous livrons les foies gras en Suisse et au Liechtenstein.

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