Champignons et truffes

Champignons et truffes incomparables pour une cuisine haute en saveur.

Aujourd'hui, nous vous emmenons dans l'univers des saveurs de sous-bois, truffé de goûts puissants, subtils, délicats et si particuliers, synonymes d'une cuisine gourmande. Découvrez ou redécouvrez des champignons de choix pour réaliser vos sauces, vos soupes, ou à incorporer dans une salade champêtre liée par une huile d’olive fruité vert. À travers ces deux champignons nobles que sont la truffe et la morille, nous voulons vous proposer un voyage culinaire.

Sur un registre plus complexe, vous avez la truffe. Un champignon noble cuisiné par les plus grands comme Michel Troigros (le lait caillé à la truffe).

Avec une cuisine essentiellement basée sur le tissu végétal, vous pourrez savamment associer les saveurs délicates d'une truffe noir du Quercy Blanc (domaine Saint-Géry) à des notes plus minérales de vos légumes préférés. Ou encore, réaliser un gratin d’oignon à la truffe.

Dans un registre comparable, rien de plus gourmand que d’associer les notes forestières de la morille à l’amertume de l’endive. Tout simplement divin.

Nous vous invitons à exprimer votre créativité à travers ces deux champignons d’exception.