Artikel der Marke Maison Malnou

Seit 60 Jahren baut das Maison Malnou inmitten von Weinbergen und Obstplantagen in der Nähe von Pau, in der Sonne und den Streicheleinheiten des Windes, die Chilischote Béarn an. Als Cousin des Espelette-Pfeffers kann der Béarn-Pfeffer mit einem ganz eigenen Geschmack aufwarten. Seine Einzigartigkeit ergibt sich aus dem von der Familie Malnou durchgeführten Reifungsprozess. Viele Wochen lang trocknet der Chili auf natürliche Weise in einem belüfteten Gewächshaus, dann bei niedriger Temperatur. Dadurch erhält er die Aromen von frischer Paprika, getrockneten Tomaten, Heu und eine subtile Schärfe, während er seine tief orangefarbenen Töne beibehält. Für noch mehr Köstlichkeit bietet Maison Malnou auch geräucherte Chilis an. Die Idee, Chilis zu räuchern, entstand zufällig. Die Geschichte besagt, dass in der Räucherkammer der Familie eine Schale mit Chilis zusammen mit Filets vom Adour-Lachs aufbewahrt wurde. Nach einigen Stunden in den Fumarolen enthüllten die geräucherten Chilis gegrillte Noten: der geräucherte Béarn-Chili war geboren! Geräuchert wird auch heute noch durch langsames Verbrennen von Buchenholz, Lorbeerholz oder Feigenholz. Im Laufe der Stunden entwickelt die Chilischote Aromen von geröstetem Getreide, Lakritze und Holz. Der Geschmack und die Schärfe des Béarn-Chilis sind in verschiedenen Variationen erhältlich: Pulver, Gelees, Salze, Konserven oder Terrinen. Alles, was Sie tun müssen, ist die Form zu wählen, in der Sie Ihren Gaumen in Brand setzen wollen...