Domaine de la Magnanerie

La Magnanerie s’étend sur les sols de calcaires blancs et d’argiles rouges du sud de l’Ardèche. Cette ferme familiale bio travaille 9000 pieds d’oliviers avec passion, dans le respect de la nature, pour produire des huiles d’exception. L’amour de l’huile d’olive, Éric Martin la tient de son père et de son grand-père. Petit, il apportait avec eux les olives au moulin. Il se souvient avec émotion comment ils dégustaient, avec des mouillettes, les premières gouttes d’or liquide qui s’écoulaient des presses. Aujourd’hui, il poursuit la tradition familiale, tout en orientant ses millésimes vers des notes plus fruitées et plus vertes. La tradition n’empêche pas La Magnanerie de cultiver la différence. Différence de goût, mais aussi d’image ! Preuve en est les étiquettes décalées des flacons : motifs cosmiques, aliens, couleurs fluo, papier recyclable, ... À tel point que l'imprimerie locale appela un jour le graphiste de la Magnanerie, en lui disant : « Tu t'es trompé, nous avons reçu du papier vert fluorescent ». Et le graphiste de lui répondre : « Il n’y a pas d’erreur, c'est pour le fou de La Magnanerie ! »