Artikel der Marke Shira

Aus seiner Kindheit in Tel Aviv erinnert sich Roi Hendel an die allgegenwärtigen Gewürze in der Küche, aber auch auf den Märkten. Seitdem hat er nie aufgehört, sich an das Gefühl zu erinnern, das er empfand, als er in die Zaatar-Pitas biss, die sein Kindermädchen Naïma für ihn zubereitet hatte. Was Cyril Muller betrifft, so hat er sich immer von seiner Intuition und seinem Geschmack für außergewöhnliche Produkte leiten lassen. Der Mixologe und Barista lernte Roï in einem Café in Paris kennen, wo beide arbeiten, der eine an der Theke, der andere in der Küche. Gemeinsam träumen sie davon, zu einem Ernährungsmodell beizutragen, das Traditionen und kurze Wege schätzt. Über ein Jahr lang reiste Roï Hendel durch die Welt (Frankreich, Indien, Nepal, Sri Lanka, Palästina). Von seiner Reise brachte er Produkte von einer betörenden Reinheit und Intensität mit zurück. Im Jahr 2017 gründeten Roï und Cyril Épices Shira, einen Lebensmittelladen im traditionellsten Sinne des Wortes, der nur Bio- und/oder Wildgewürze von kleinen lokalen Produzenten verkauft. Bockshornklee aus Rajasthan, Anis aus Isfahan, Vanille aus Sulawesi, Sumach aus dem Iran, ... Shira-Gewürze evozieren Licht und ferne Horizonte.