L'Arbre à café

Lorsqu’au Concours 2008 du meilleur café à Paris, Hippolyte Courty, fondateur de l’Arbre à Café, déguste pour la première fois la production d’une petite ferme péruvienne, il a un véritable coup de cœur pour ce breuvage qui remportera le prix du Meilleur café de l’année. Six ans plus tard, Hippolyte retrouve par hasard la plantation de la famille Marin et l’intègre sans hésiter à l’offre de l’Arbre à Café. Depuis, le « Chakra do Dago » est devenu un incontournable de la marque, tant il plaît par son équilibre et ses notes de fruits à coque, de fleurs et de chocolat. S’inspirant des grands vins de Bourgogne et d’Alsace, L’Arbre à Café respecte une ligne de conduite immuable depuis sa création en 2009 : ne travailler que des cafés mono-variétaux, mono-parcellaires, mono-fermentaires, achetés directement auprès des producteurs, et cultivés principalement en biodynamie. L’Arbre à Café s’engage pour la Terre, parce que 90% des grains achetés sont élevés en biodynamie et en agroforesterie, et pour l’Humain, parce qu’elle achète 80% de ses grains directement aux producteurs, 100% à prix juste, bien au-dessus du marché.