Martin-Pouret

Sur les plus de 400 vinaigriers que comptait Orléans, déclarée capitale du vinaigre par ordonnance de Roi de France en 1570, Martin-Pouret est le dernier encore en activité. Depuis 1797, la maison y perpétue avec fierté la tradition du vinaigre et de la moutarde en France. Après avoir sillonné le monde, David Matheron et Paul-Olivier Claudepierre reviennent en France avec la volonté de mettre leur passion au service de la gastronomie française. Ils ont secrètement à cœur de retrouver les saveurs de la cuisine de leurs grands-mères, qui ne manquaient jamais de napper le fond de leurs tartes aux tomates de moutarde à l’ancienne. En 2019, ils reprennent les commandes de la maison Martin-Pouret. Avec trois objectifs : relancer le métier de Maitre Vinaigrier et Moutardier, respecter la tradition et faire rayonner la marque. Les vinaigres Martin-Pouret sont reconnaissables entre 1000, tant ils possèdent un équilibre parfait, ainsi que des arômes complexes acquis au terme d’une fermentation lente de trois semaines et d’un vieillissement en fût de chêne de plus d’un an. Ils déglaceront vos sauces, révèleront vos viandes ou rafraîchiront vos salades d'été, selon votre inspiration. Tous les produits Martin-Pouret sont fabriqués à partir d’ingrédients français : les vinaigres sont issus de vins de grandes régions vinicoles françaises et les graines de moutarde ainsi les cornichons du Val de Loire.