Binet 1660

Les marées, le soleil mais surtout le vent façonnent les sels Grand Cru de Batz. Les granulométries et les puissances en bouche varient au gré des saisons et des conditions climatiques. Les sels Binets sont de purs produits du terroir guérandais. En début de récolte au mois de juin, le vent d’ouest produit un grain croquant et généreux : la fleur de sel Vent d’Ouest. Se lève ensuite le vent d’est, qui forme un grain plus léger, plus aérien et davantage exhausteur de goût : la fleur de sel Vent d’Est. Le vent du sud de fin de saison forme enfin une fleur très fine, s’apparentant à de la neige: la Fleur de sel Neige, dont la texture et la puissance lui permettent de pénétrer directement au cœur du produit pour une explosion de saveurs. Binet 1660 réalise chaque année des merveilles dans ses paludiers de la presqu’ile de Guérande. Mariant le savoir-faire séculaire des moines bénédictins à la modernité, la maison Binet 1660 a su réinventer le sel pour le hisser au rang d’ingrédient noble et en tirer des millésimes et des grands crus. Désormais, la fleur de sel se déguste nature ou sublimée par un fumage à froid au bois de hêtre. Son utilisation n’a de limite que votre imagination.

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