Françoise Fleuriet

Françoise est une cuisinière autodidacte. En donnant libre cours à sa passion pour le jardinage et les conserves dans sa belle demeure charentaise, elle s’est mise à élaborer des préparations aigres-douces avec l’aide de son mari Philippe. Peut-être recherchait-elle les saveurs acidulées de la tarte à la rhubarbe que lui préparait sa grand-mère maternelle ? Aujourd’hui, Françoise et Philippe fabriquent leurs vinaigres à partir de leur propre mère élevée sur du Pineau des Charentes. Ils élaborent tous leurs produits à quatre mains, avec un amour profond pour l’artisanat. Cependant, vous ne pourrez prétendre connaître Françoise sans avoir dégusté sa dernière création : The Ketchup. Un produit qui frôle la perfection, tant il est réconfortant. Assemblant variétés anciennes de tomates à pleine maturité, oignons jaunes, vinaigre de Pineau des Charentes, sucre de canne, sel de l’Île de Ré et un assaisonnement gardé secret, la mixture mijote six heures avant d’obtenir son onctuosité et sa douceur.